В большинстве компаний как отечественных, так и зарубежных чувствуется серьезная нехватка опытных кадров руководящего состава. Найти хорошего начальника значительно сложнее, чем квалифицированного работника. В данном секторе рынка труда спрос существенно опережает предложение. На поиски необходимой кандидатуры порой уходят целые месяцы, а сделанный выбор не всегда удовлетворяет все требования и запросы компании к потенциальному руководителю.

На подбор кандидата тратится немало усилий, времени и средств, а если возложенные ожидания не оправдываются, то процесс начинается снова. Выход из подобной ситуации был найден в подготовке компетентного лидера из собственного коллектива. С этой целью проводятся профессиональные тренинги для руководителей, позволяющие развить качества управленца, воспитать необходимые черты характера.

Почему целесообразно обучать руководителя из собственного коллектива?

В обучении своего работника есть основные преимущества:

  1. Возможность получения карьерного роста является мотивирующим фактором для всех работников фирмы.
  2. Сотрудник уже имеет длительный опыт работы в компании, хорошо знает ее специфику, присутствует взаимопонимание с коллективом.

Однако даже самый лучший заместитель или талантливый инженер не всегда становится хорошим руководителем. Для этого они должны пройти специализированное обучение, а именно — тренинги по управленческим навыкам.

На основе приобретенных знаний будут освоены важные навыки управления и организации рабочего процесса всех сотрудников. Хороший руководитель сможет:

  • поддерживать здоровую обстановку в коллективе;
  • обеспечивать эффективность работы предприятия;
  • получать максимальную прибыль;
  • умело расширять клиентскую базу;
  • подписывать новые выгодные договоры и контракты;
  • осваивать рынок сбыта;
  • увеличивать ассортимент, производимых товаров или услуг.

Как выглядит хороший управленец?

  1. Руководитель обладает навыками организации и планирования рабочего процесса, то есть является хорошим администратором.
  2. В коллективе начальник пользуется беспрецедентным авторитетом, что свидетельствует о высоком уровне ответственности и самодисциплины.
  3. Хороший начальник умеет без предвзятости оценивать работу каждого сотрудника, осуществлять контроль над их деятельностью.
  4. Знает способы стимулирования работоспособности, а при необходимости грамотно применяет санкции.

На тренинге потенциальный руководитель получает и осваивает все вышеперечисленные навыки, учится использовать их на практике. Для достижения подобных целей подбираются наиболее талантливые и способные сотрудники, которые могут нести ответственность за себя и целый коллектив.

Что включают в себя тренинги для руководителей?

Программы тренингов были разработаны для различных категорий будущих лидеров и начальников. Для этих целей на предприятиях формируется кадровый резерв, подбираются наиболее подходящие кандидаты для получения опыта работы на руководящих должностях.

Для большей эффективности и отбора наиболее подходящих кандидатов обучение проходит в группах. Такой принцип дает возможность создать соревновательный дух, определить наиболее перспективных лидеров, сделать процесс обучения более рациональным. В зависимости от специфики работы компании тренинг может быть подобран индивидуально под определенное направление. Обучаемые смогут получить узконаправленный опыт, актуальный для работы в конкретных условиях, освоить специализированные данные, адаптированные к специфике деятельности компании.

С чего начинается процесс обучения?

После отбора кандидатов для обучения разрабатывается план будущего тренинга, подбирается наиболее эффективный принцип подачи информации для ее лучшего усваивания. Тренинги по управленческим навыкам привлекают талантливых, энергичных кандидатов на руководящие посты, имеющих желание и амбиции учиться и добиваться намеченной цели.

Обучение предполагает наличие активаций, то есть комплексного совмещения теоретических знаний с практическими навыками. Модулируются и разрабатываются типичные случаи, из которых будущий руководитель должен научиться находить правильный выход. Проверяется реакция человека на различные ситуации, его способность всегда держать все под контролем, принимать адекватные, взвешенные и рассудительные решения.

В процессе обучения развиваются базовые управленческие навыки, формируется правильная реакция на различные ситуации, требующие от руководителя необходимости взять на себя всю ответственность за работу коллектива. Такие тренинги давно доказали свою эффективность. Обучение позволяет быстро развить навыки и получить знания, для приобретения которых потребовались бы годы работы!

19.10.2016

TRIUMPH ACADEMY

 

Leave a Comments