6 вариантов классического тимбилдинга – как провести интересное  мероприятие по командообразованию.

Мероприятия по тимбилдингу решают важную задачу формирования команды и единого командного духа и при этом проводятся в лёгкой игровой форме.

В результате совместной командной деятельности по достижению общей цели в рамках заданной легенды происходит сплочение коллектива.

Проведение тимбилдинга – всегда интересная, в каждом индивидуальном случае новая для нас задача. Вы можете выбрать форму тренинга на ваш вкус, а мы «заточим» ее именно под вашу компанию: сценарии тимбилдинга предполагают большое разнообразие.

 «12 подвигов Геракла»

Классический тренинг командообразования, в основе которого лежат мифологические сюжеты. По ходу прохождения тренинга участникам необходимо будет совершить свои командные подвиги, которые помогут им превратиться в единое целое и добиться победы во что бы то ни стало. Оригинальный сюжет, соревновательный элемент, веселые и смешные задания – все это способствует установлению атмосферы взаимного доверия и стимулирует каждого отдельного участника прилагать максимум усилий для достижения общей цели.

«Наши в Голливуде»

Классический тимбилдинг с элементами творчества. В основе тренинга на командообразование лежит история создания собственного «movie». Прежде всего, определяется жанр будущего киношедевра – комедия, триллер или фильм ужасов. В ходе работы над созданием фильма команды ждут непростые испытания: написание сценария, актерский кастинг, подбор костюмов, репетиции с таланливым, но очень эксцентричным режиссером и многое другое. Очень увлекательный, веселый и забавный тимбилдинг. Он повышает общий уровень креативности и творческой активности участников.

«В поисках затерянной Атлантиды»

Тимбилдинг-квест, легенда которого основывается на теории о том, что Атлантида не затонула, а все еще существует. С помощью обрывка карты – свежей находки исследователей феномена Атлантиды – командам предстоит найти доказательства новой, провокационной, но такой привлекательной теории. Это усложненный вариант тимбилдинга-квеста с элементами ориентирования на местности по карте и компасу. В тренинге на командообразование много логических головоломок и загадок, но также много забавных и шуточных заданий, которые развеселят всю компанию. Такой вариант тимбилдинга-квеста оптимально подойдет для мужской или смешанной аудитории с активной исследовательской позицией и пытливыми умами.

Квест-детектив «Тайна Скруджа МакДака»

В основе тимбилдинг-квеста лежит детективная история. Богатейший мультяшка всего мультипликационного мира Скрудж МакДак обращается к современным российским исследователям и любителям приключений с просьбой помочь ему отыскать его главную ценность – первую 15-центовую монету, благодаря которой он заработал все свое состояние. Монета была похищена неизвестными злоумышленниками. Правда, похитители работали не слишком аккуратно и оставили кое-какие улики. Вот по этим уликам командам и предстоит найти главную реликвию Скруджа МакДака. Очень веселый, озорной, и вместе с тем увлекательный и действительно интересный квест. Прекрасно подойдет для смешанных коллективов и для корпоративов, проходящих в семейном формате. Отправляемся все вместе на поиски пропавшей ценности!

Квест «Истина где-то рядом»

Сюжет квеста разворачивается вокруг таинственной фотографии, сделанной недалеко от места отдыха, на которой был запечатлен уникальный летающий объект. Участникам предстоит разгадать тайну этого объекта, выяснить, что же это на самом деле – чей-то глупый розыгрыш или реальное доказательство существования внеземной цивилизации. Однако в ходе выполнения задания участники будут сталкиваться с непреодолимыми трудностями. Условия игры будут постоянно меняться, как будто кто-то все время сбивает игроков с толку. В финале все будут действительно поражены открывшейся им истиной. Этот таинственный, сбивающий с толку квест прекрасно подходит для формирования навыков реагирования в условиях быстрой смены обстоятельств, а также для принятия решений в нестандартных ситуациях.

Творческие тимбилдинги прекрасно подойдут для коллективов с хорошим творческим потенциалом. Такой тип тимбилдингов – отличный стимулятор для развития креативных способностей, а также прекрасная возможность для самовыражения.

 «Корпоративный капустник»

Участники творческого тимбилдинга должны будут выполнить несколько заданий, которые подготовят их к созданию собственного театрализованного действа. Они познакомятся с созданием актерского этюда, с элементами пластической пантомимы, узнают основы режиссуры и многое другое. В финале каждая команда готовит несколько номеров под руководством ведущих и показывает свой капустник. Зрители дают оценку их работе. В конце проходит церемония награждения – выбираются лучшие актеры, лучшая режиссерская постановка, лучшие костюмы и так далее. Идеальный квест для формирования сильной творческой команды.

03.10.2016

TRIUMPH ACADEMY

 

Leave a Comments