Как создать бизнес с нуля

Каждый человек с рождения награждён каким-либо талантом. Любой из нас владеет чем-то таким, что можно предлагать другим людям. Один, например, пишет отличные биты для известнейших реперов, а другой — рисует восхитительные картины, ещё кто-то придумывает что-то новое. Хочется сразу сказать, что бизнес можно создать с нуля и в любом возрасте. Например, Рэй Крок до 52 лет был продавцом бумажных стаканчиков, а затем создал крупнейшую сеть ресторанов в мире — Macdonald`s, задумайтесь, что вам мешает сделать подобное?

Как только человек поймёт внутри себя, что он может принести пользу другим людям, да еще и заработать на этом, то чуть ли не моментально в голову приходят сотни вариантов дальнейших действий. Он придумывает, как совместить свой талант с работой и доходом и создаёт собственный бизнес.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался об открытии личного бизнеса. Конечно же, не каждый умеет рисовать дорогие картины или содержать крупнейшую сеть ресторанов. Личный бизнес помогает человеку узнать свой талант, о котором раньше он даже не задумывался, а также открыть новые черты характера, хорошие или плохие. Бизнес — это не элементарная перепродажа или создание каких-то товаров, а целая цепочка из сложных действий и решений, которая вряд ли будет понятна человеку, не знающего элементарных основ этого дела.

Несмотря на всё это, хоть и открытие своего бизнеса дело затратное по деньгам, времени и силам, есть некоторые правила, которые соблюдаются каждым бизнесменом. Да, они довольно просты и банальны, но придерживаясь их можно много чего добиться в жизни. Главное — помните, что большинство бизнесменов начинали с нуля, остальные — сыновья уже состоявшихся бизнесменов, которым всё купили. Кстати, следует заметить, что люди, которые начали бизнес с помощью богатых родственников, в большинстве случаев не могут с ним справиться и теряют его. Всё это потому, что они начали не с нуля, соответственно им критически не хватает нужных знаний и опыта для того, чтобы руководить крупной компанией.

Для начала нужно создать в голове образ идеи бизнеса. С этого начинались чуть ли не все крупнейшие компании. Было и такое, что по началу все считали эту идею провальной и не верили в неё, а спустя некоторое время эти же люди начинали завидовать хозяину этой идеи, работая на него одним из нескольких тысяч сотрудников. Главное — иметь собственную идею и стремиться к её осуществлению, тогда шансов проиграть просто нет.

После того, как с идеей всё разъяснилось, следует не менее важный и ответственный этап — анализ рынка бизнеса, который вы запланировали. Допустим, идея была открыть автомойку. Первое, что нужно сделать — узнать количество автомоек в вашем городе, так как он может быть просто переполнен подобными предприятиями, тогда смысла открывать его в своём городе нет.

Если было принято решение открывать именно в своём городе, то узнайте, что могут предложить клиенту ваши конкуренты. Определите перечень услуг, цены на них и сделайте с этого своё. Также можно узнать отзывы посетителей других моек, чтобы сделать свою максимально комфортабельной для людей. Анализ рынка — это такая полезная вещь, которая поможет вам узнать все слабые места своих конкурентов и создать своё предприятие уже без этих недостатков. Вы сможете сделать то, что конкурентам еще не удалось.

Далее нужно строить бизнес-план. Большинство начинающих предпринимателей не считают его важной составляющей, но со временем они понимают, что ошибались. В бизнес-плане описывается каждый шаг, помогающий поднять предприятие с нуля до высот. Моменты, нуждающиеся в доработке, расчёты вложений, налогов и так далее — всё это является бизнес-планом.

В принципе, создать бизнес-план не очень сложно, но некоторым людям это не по зубам. Если вы оказались одним из них, то не стоит унывать, следует просто обратиться в специальную компанию, занимающуюся созданием бизнес-планов. Это стоит внушительных денег, но кто сказал, что всё так просто? За то вы получите готовый бизнес-план, в котором будут указаны все слабые места и посчитаны вложения. Даже если денег хватает на открытие предприятия от начала и до конца, то не думайте, что вам не придётся привлекать в него сторонние деньги.

Инвесторы, куда же без них? Поиск людей, готовых вложить деньги в ваше предприятие, является тоже одним из основных этапов, не стоит забывать о нём! Если бизнес-план составлен грамотно, а сама идея является неординарной или хотя бы просто умной, то найти инвестора будет не сложно. Найдя инвестора, вы вместе запустите бизнес и не дадите ему умереть на первых стадиях развития. В роли инвестора может выступать как незнакомый человек, найденный в интернете или еще где-то, так и родители, родственники или знакомые. Главное, чтобы этот человек мог помочь вам с деньгами. Если инвестором окажется статусный человек, то можно рассчитывать на развитие бизнеса правильным путём с самых первых минут его создания.

После того, как сделана вся эта работа, нужно обдумать о будущем своего предприятия. Совершенства не существует, всегда есть что-то лучшее, к чему нужно стремиться, иначе инвесторы потеряют интерес к вам и предприятие потерпит крушение.

Всем известно, что жизнь — это движения, так же и в бизнесе. Не бойтесь рисковать, экспериментировать, ведь может получиться, а если нет, то вы получите хороший опыт, который поможет вам достигнуть цели в следующий раз!

26.09.2016

TRIUMPH ACADEMY

 

Leave a Comments